BREAKFAST

郷土の味もお楽しみいただける充実の朝食バイキング

画像:朝食

1日の始まりはまず朝食から。
焼き魚や煮物、パン、サラダなど和食から洋食まで、充実の取り揃えです。 お好みのメニューをお好きなだけお召し上がりください。
16階からの眺望は桜島越しに上がる朝日などもご覧いただけます。

画像:営業時間のアイコン

営業時間

6:30~10:00

(最終入店9:30)

画像:料金のアイコン

料金

大人
1,350円(税込)
小学生
650円(税込)

※未就学児無料

画像:スタイルのアイコン

スタイル

バイキング形式

PRIDE OF HOTEL

01
桜島が見えるホテル最上階の朝食会場

ホテル16階の朝食会場からは、雄大な桜島をご覧いただくことができます。早朝には桜島の方向から昇る朝日も。1日のスタートに、身近に見える活火山の壮大さとおいしい鹿児島の幸を味わいながらお楽しみください。

画像:桜島

02
鹿児島のお米「あきほなみ」

粒が大きく粘りが強く、さっぱりした味の中にモチモチ感があるお米です。ツヤ・甘みがあり、冷めても粘り過ぎたり、パサついたりしない美味しいお米です。
名前の由来は、「秋にたわわに実った稲穂が波打つ様子」をイメージして付けられました。

画像:あきほなみ

03
麦味噌の味噌汁

鹿児島のみそのほとんどは麦みそで、多くの家庭で、それぞれの味のみそが作られていました。温暖な気候に合わせ、麹の量を増やして、熟成期間が短く甘みが強いのが特色です。麦麹特有のふんわりした甘みのある、素朴な味わいをお楽しみください。

画像:麦味噌の味噌汁

04
鹿児島の郷土料理や特産品が味わえます。

「きびなご」「黒豚」「桜島鶏」「さつま揚げ」「鶏飯」など、鹿児島を代表する郷土料理や特産品のお料理を数多くご用意致しました。ヘルシーで豊かな鹿児島の幸をおなかいっぱいお楽しみください。

画像:さつまあげ

画像:きびなごの南蛮漬け

画像:鹿児島黒豚の大根煮

MENU

ぜひご賞味を

鶏飯(けいはん)、きびなごの南蛮漬け、きいこん(切いこん)、さつま揚げなど、鹿児島の代表的な郷土料理をお楽しみください。

画像:鶏飯

画像:きびなごの南蛮漬け

画像:きいこん

画像:さつまあげ

日替わりでご用意しております

日替わりで鹿児島黒豚の大根煮、鹿児島黒豚の焼売、鹿児島産桜島鶏のトマト煮、鹿児島産桜島鶏の香味焼などもご用意しております。

画像:鹿児島黒豚の大根煮

画像:鹿児島黒豚の焼売

画像:鹿児島産桜島鶏のトマト煮

画像:桜島鶏の香味焼

GALLERY

INFORMATION

眺望豊かなホテル16階の朝食会場。桜島や城山、鹿児島市街地をご覧いただくことができます。
お席は2~4名席をご用意致しております。

朝食会場 16階
席数 70席

写真:朝食会場

ページのトップへ

空室検索

子供(小学生以下)

※料金については「お子様のご宿泊」をご確認ください

たばこ
朝食