朝食のご案内Breakfast

通常、バイキング形式で朝食を提供させていただいておりますが、当面の間、和朝食(お膳形式)に変更させていただきます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

岐阜の郷土料理 朝ごはん

郷土料理/おすすめ料理

(※写真はイメージです)

  • 朴葉味噌

    飛騨名産 朴葉味噌

    枯朴葉の上で味噌を焼いて食べる飛騨地方名産の郷土料理です。朴葉の香ばしい風味と重なり、ご飯に最適で絶妙な一品です。

  • 明宝ハム

    明宝ハム

    昭和28年から、山紫水明の里、郡上で優しく育まれてきた「明宝ハム」は、良質な国産豚肉だけを使った岐阜の逸品です。

  • 鶏ちゃん焼き

    鶏ちゃん焼き

    知る人ぞ知る岐阜のソウルフードです。鶏肉を味噌・醤油・香辛料で漬け込んで野菜と一緒に焼く岐阜人御用達料理。(※日替わりでご用意しています)

  • 各務原キムチの豚キムチ

    各務原キムチの豚キムチ

    にんじんと松の実が特徴。町おこしから生まれた絶品キムチです。ほどよい辛さにご飯が進みます。(※日替わりでご用意しています)

  • 飛騨名物漬物ステーキ

    飛騨名物漬物ステーキ

    白菜漬けの酸味が卵とほどよく絡んで、ご飯との相性もバッチリです。(※日替わりでご用意しています)

  • 赤かぶ漬け

    赤かぶ漬け

    飛騨高山の11月は朝晩には氷点下に…冬に備えての保存食がこの赤かぶ漬け。凝縮された甘みが特徴です。

  • 岐阜県産米「ハツシモ」

    岐阜県産米「ハツシモ」

    初霜の降りるころまでじっくりと育てられた大粒の晩成種から、「ハツシモ」の名がついたあっさりとした味わいのお米です。

  • 飛騨なめこ味噌汁

    飛騨なめこ味噌汁

    ネギ、三つ葉をアクセントに風味豊かな赤だしベースのなめこ味噌汁です。(※赤だし、合わせ味噌を日替わりでご用意しています。)

朝食がついた
おトクなプランをご用意しました。

朝食会場ご案内

朝食会場 1階 カフェ・ド・パリ
営業時間 6:30~9:00(9:00までにご入店ください)
席数 60席(全面禁煙)
スタイル 和定食
朝食料金 1,250円(税込)

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